1 . 欲进步需思退步,若着手先虑放手。
2 . 见过螳螂的人,都会十分清楚地发现,它的纤细的腰部非常的长。不光是很长,还特别的有力呢。与它的长腰相比,螳螂的大腿要更长一些。而且,它的大腿下面还生长着两排十分锋利的像锯齿一样的东西。在这两排尖利的锯齿的后面,还生长着一些大齿,一共有三个。
3 . 反复嚼读周国平老师的《阅读与人生》,内心深处受到深深的启迪,在读书的意义读什么书怎么读的问题上产生了强烈的共鸣,感到没有白读,受益匪浅,如同品尝心灵的鸡汤,如同享受到了一道精神大餐,适才使我真正懂得了阅读与人生。
4 . 然后,它会表演一种奇怪的体操,身体腾起在空中,只有一点固着在旧皮上,翻转身体,使头向下,花纹满布的翼,向外伸直,竭力张开。